Купить кижуч в розницу – хорошее решение для тех, кто хочет разнообразить свое меню качественной рыбой. Шоковая заморозка позволяет доставить его на расстояние без потери потребительских свойств. Благодаря ему, а также соблюдению температурного режима транспортировки и хранения, можно сохранить его изумительный вкус и все полезные свойства, которые очень ценятся.
Вкусна и красива уха из кижуча. Засоленный, он практически тает во рту. Есть экзотические рецепты, как кижуч в кокосовом молоке, например. Косточки кижуча крупные, мясо сочное, нежное, диетическое, полезен он всем. Кроме отменного вкуса, у кижуча замечательный набор полезных веществ.
Если вы решите купить замороженную лосось интернет-магазине, вы гарантированно не разочаруетесь! У нас есть собственное производство на Дальнем Востоке и мы знаем об этой рыбе все! Ваш заказ может быть доставлен в любой регион Москвы. С его условиями вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.
Вкус и польза
Кижуч— самый крупный представитель тихоокеанских лососей. Он обитает на побережьях Камчатки и Северной Америки и отличается большими размерами: кижуч может вырастать до одного метра в длину и весить более пятнадцати килограммов. Это само по себе является ценным промысловым объектом, но в магазинах продается нечасто, так как численность кижуча сегодня невелика.
Вкус ее мяса высоко ценится шеф-поварами и гурманами всего мира. Более того, большинство из них считает, что лосось и даже лосось гораздо вкуснее и нежнее рыбы. Имеет приятную консистенцию и светло-оранжевый цвет, лишающий мякоть характерного красного цвета. Он содержит от 6% до 9% жира, что достаточно для предотвращения приятной сочности и сухости после приготовления. Кижуч также называют «серебряным лососем», потому что его кожа имеет красивый серебристый цвет.
Калорийность мяса кижуча составляет 139 ккал на 100 грамм, поэтому его можно добавлять в рацион тем, кто сидит на диете. Он содержит почти 50% легкоусвояемого белка, а также калий, фосфор, фтор, натрий, витамины «А» и «В». Не забывайте о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3: они положительно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую и костную системы, снижают риск развития онкологических заболеваний.
Регулярное употребление кижуча способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, стимуляции умственной деятельности и обменных процессов в организме. Рекомендуется беременным женщинам и детям, так как не содержит мелких костей.