Как хранить и перевозить овощи и фрукты

Перевозка фруктов и овощей не так проста, как кажется на первый взгляд, потому что в этом деле есть свои тонкости. Срок годности свежих фруктов очень мал, поэтому при их использовании важно строго соблюдать правила и условия температуры, влажности, гигиенические нормы и другие требования к доставке такого товара.

Получение потребителем высококачественной продукции зависит от ее состояния на этапе передачи. Основными требованиями являются следующие критерии:

  • Та же степень зрелости, что была до осуществления перевозки;
  • Отсутствие вмятин и трещин;
  • Осуществление транспортировки в чистых условиях;
  • Нет поражений бактериями и вредителями.

Особенности организации перевозки фруктов и овощей

Транспортное средство с рефрижератором

Транспортное средство для транспортировки продуктов очень важно для всего процесса транспортировки. Для того чтобы правильно доставить продукт в конечный пункт назначения, необходимо специальное транспортное средство оборудованное рефрижератором. Главное их отличие от других видов транспорта наличие специальных холодильных устройств, которые могут поддерживать свежесть охлажденных продуктов. Они также помогают предотвратить попадание солнечного света на продукты и сохранение их свежести в течении всей перевозки.

Упаковка

Одним из самых важных аспектов при решении вопроса о транспортировке и хранении фруктов и овощей является использование специальной упаковки. Ее основной целью является предотвращение трения и столкновения продукции между собой, тем самым продлевая ее срок службы. Тип упаковки выбирается для каждого вида продукта индивидуально.

Ни для кого не секрет, что товары должны быть упакованы в ящики, обеспечивающие циркуляцию воздуха. В большинстве случаев это овощные лотки. Приобрести такую упаковку и не только можно у компании Союз Заводов, перейдя по ссылке: szzd.ru. Данная конструкция представляет собой вместительную, прочную и высококачественную картонную упаковку. Она вмещает в себя до 20 кг помидоров, огурцов и картофеля. Прорези по бокам в виде ручек позволяют без труда брать их и переносить. Чтобы предотвратить попадание пыли, грязи или солнечного света на содержимое, сверху они покрываются термоусадочной пленкой.

Хотя некоторые фрукты можно укладывать штабелями, важно помнить, что некоторые продукты, такие как помидоры и персики, следует укладывать отдельными слоями, чтобы избежать образования вмятин с дальнейшим гниением. Перед транспортировкой продукты очищают и дезинфицируют перед упаковкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ты-Фермер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector