Оболочка для колбасы и сосисок

Оболочка для колбасных изделий представляет собой упаковку, которая используется для хранения таких изделий, придает им форму и защищает от внешних воздействий окружающей среды. Традиционно мясные деликатесы кладут в натуральные оболочки, но на рынке есть и искусственные. Сегодня они используются в большинстве имеющихся в продаже колбас. Продажу колбасных оболочек осуществляет компания КрокусБел.

Существует два основных вида оболочек для колбасных изделий: натуральные и искусственные.

Натуральные оболочки для колбасных изделий

Происхождение натуральных оболочек началось около 4000 года до н.э., когда вареное мясо запихивали в желудки коз, но сегодня эта оболочка изготавливается из кишечного слоя сельскохозяйственных животных (состоящего из натурального коллагена). Кишечник в основном поступает от свиней, коров, коз, овец, а иногда и от лошадей. Этот способ упаковки сосисок существует веками, хотя специальные устройства заменили необходимость ручной очистки кишечника перед употреблением, и это можно использовать для приготовления органических колбас и сардельки.

Преимущество натуральной скорлупы заключается во вкусе и внешней привлекательности. В результате колбасные изделия приобретают более глубокий и насыщенный вкус — аромат копчения и варки может проникать сквозь оболочку и пропитывать мясо. Поскольку оболочка полностью натуральная, сосиски выглядят очень естественно, хотя их форма и размер могут иметь неправильные очертания. Качественную оболочку для сосисок купить можно у КрокусБел.

Искусственные оболочки для колбасных изделий

Искусственные оболочки для колбасных изделий могут быть изготовлены из таких материалов, как коллаген, целлюлоза и пластик, и не всегда могут быть съедобными. Коллагеновые оболочки существуют уже давно и изготавливаются из животного коллагена, в основном из кожи крупного рогатого скота и свиней. Иногда в состав входят кости и сухожилия, а также мясо птицы и рыбы. Коллагеновые оболочки являются дешевым вариантом и их проще использовать, чем натуральные оболочки, поскольку они позволяют лучше контролировать вес и размер колбас.

Целлюлозная оболочка изготовлена из вискозы, которая представляет собой материал, в основном состоящий из целлюлозы. Эти корпуса прочны и прозрачны. Синтетические оболочки несъедобны, и поскольку они непроницаемы, их используют для производства продуктов с высоким содержанием копченостей.

Некоторые искусственные оболочки перед использованием замачивают в горячей воде, и перед наполнением их необходимо проколоть ножом, чтобы удалить воздушные включения. Преимуществом использования синтетических оболочек является их прочность и однородность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ты-Фермер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector