Цесарки        25 января 2018        985         0

Содержание цесарок в домашних условиях зимой

Разведение цесарок в домашних условиях редко связано с трудностями. Птица неприхотлива и в отношении питания. Однако некоторые особенности все же нужно учитывать. По отзывам фермеров, выращивание цесарок – интересное занятие, доставляющее удовольствие и немалую прибыль. Что нужно знать, чтобы содержание цесарок в домашних условиях для начинающих не принесло с собой разочарований?

Содержание цесарок в клетках

Рацион цесарок при клеточном содержании должен быть сбалансированным и включать достаточно белковой пищи

Содержание цесарок в клетках

Разведение цесарок в домашних условиях имеет целый ряд преимуществ, особенно зимой. Даже при содержании в условиях сурового климата, эти пернатые отлично себя чувствуют и редко болеют, что оценили заводчики с северных регионов России. К другим преимуществам стоит отнести следующие аспекты:

  • диетическое мясо цесарок ценится на рынке и имеет высокую пищевую ценность;
  • по составу яйца цесарки превосходят многие другие и отлично хранятся длительное время, благодаря особому строению скорлупы. Яйца цесарки рекомендованы аллергологами тем, кто имеет непереносимость яиц других пернатых, так как являются гипоаллергенными;
  • быстрый рост птиц – ценное преимущество, ведь реализовать продукцию можно через 50-60 дней после рождения птенцов;
  • эстетическая привлекательность цесарок не вызывает вопросов, так что многие заводчики зарабатывают на том, что просто демонстрируют пернатых посетителям фермы.

Чаще всего заводчики содержат цесарок в вольерах. Птица превосходно себя чувствует и в просторных клетках. При таком содержании нужно соорудить клетки соответствующих габаритов. Птицеводы с опытом рекомендуют использовать клетки, состоящие из нескольких отсеков таких размеров:

  • длина клетки из 4 отсеков – 2 м;
  • высота – 55 см;
  • ширина 50 см.

Дно клетки делают двойным, чтобы была возможность установить поддон для сбора отходов. Благодаря такой конструкции уборка в клетках будет занимать минимум времени и сил. Рацион цесарок при клеточном содержании должен быть сбалансированным и включать достаточно белковой пищи. По отзывам заводчиков пернатые охотно поедают такой корм:

  1. Различное зерно.
  2. Корнеплоды.
  3. Пищевые отходы.
  4. Комбикорм по 150 гр на одну особь.
  5. Влажные мешанки на молоке или обрате, творог.
  6. Мясные, рыбные отходы, мясокостную муку.
  7. Травы и зелень.

Содержание и кормление цесарок при клеточном содержании, видео:

Содержание цесарок в домашних условиях зимой

Содержание цесарок зимой не доставляет птицеводу дополнительных хлопот. Для пернатых нет необходимости строить отапливаемый птичник, достаточно соорудить достаточное количество насестов и организовать качественную подстилку из сена, соломы, опилок. Расположившись на насестах, цесарки отлично переносят российские зимы.

Содержание цесарок зимой не доставляет птицеводу дополнительных хлопот

По отзывам фермеров, выращивание цесарок – интересное занятие, доставляющее удовольствие и немалую прибыль

Зимой важно регулярно выпускать птицу на свежий воздух, чтобы она достаточно двигались. Ежедневное пребывание на воздухе улучшает аппетит у цесарок, иммунитет становится крепче, а продуктивность возрастает. Чтобы яйценоскость самок не снижалась зимой, можно поднять температуру в помещении до +15 градусов. Важно организовать и искусственное освещение.

Содержание цесарок в домашних условиях, видео:

Содержание цесарок в домашних условиях вызывает у начинающих заводчиков много вопросов. Однако по отзывам опытных птичников сложности с птицами возникают редко. Важно только включить в рацион цесарок достаточно белкового корма и давать минерально-витаминные добавки, особенно зимой. В остальном цесарки – абсолютно непривередливы и доставят владельцам не только радость своим внешним видом, но и обеспечат семью вкусными, полезными домашними продуктами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *