Растениеводство        25 февраля 2017        2691         0

Урожайные сорта баклажанов сибирской селекции с фото

Баклажан – это любимый овощ многих огородников. Из него получаются вкусные блюда, и он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Плоды культуры отлично подходят для консервации. Однако все хорошо знают, что баклажан – теплолюбивое и привередливое растение, которое не так просто вырастить в регионах Сибири, где чаще синие покупают в магазине. Благодаря усиленной работе селекционеров, выведены сорта баклажанов сибирской селекции с фото и описанием которых можно ознакомиться ниже.

Выбирая сорт баклажанов, нужно в первую очередь обращать внимание

На фото баклажанов сорта Скороспелый

Лучшие сорта баклажанов сибирской селекции с фото и описанием

Выбирая сорт баклажанов, нужно в первую очередь обращать внимание на следующие аспекты, а именно:

  1. Срок вегетации.
  2. Урожайность.
  3. Устойчивость к болезням.

В северных широтах стоит сажать в открытый грунт раннеспелые и среднеспелые сорта, так как овощи с позднеспелых культур можно собирать не раньше, чем через 4 месяца после посадки. Если планируется выращивание синих в условиях теплицы, то здесь выбор весьма велик.

раннеспелый гибрид, дающий первые плоды через 2 месяца

На фото сорт баклажанов Эпик

Узнайте: Когда сажать баклажаны на рассаду?

Скороспелый баклажан – один из самых известных и весьма популярных сортов, дающий плоды через 148 дней после посадки, плодоносит до наступления заморозков. Идеально подходит для выращивания в условиях открытого грунта и в тепличных условиях. Плоды имеют грушевидную форму, вес их около 200 гр. Горечь отсутствует, мякоть плотная, светло-зеленого цвета. Растение низкорослое, неприхотливое, но любит регулярный полив и подкормку органическими удобрениями.

Эпик – раннеспелый гибрид, дающий первые плоды через 2 месяца. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Устойчивость к различным болезням растений, высочайшая урожайность (с одного куста можно собрать около 8 кг овощей, средний вес одного – 350 гр). Опытные растениеводы не рекомендуют пикировать рассаду, с подробным его описанием и фото есть возможность ознакомиться на упаковке семян.

невысокое карликовое растение, устойчивое к болезням и довольно урожайное

На фото сорт баклажанов Бибо F1

Предлагаем узнать: Лучшие сорта перцев сибирской селекции.

Бибо F1 – невысокое карликовое растение, устойчивое к болезням и довольно урожайное. Овальные, матовые синие серо-белого цвета могут достигать веса в 400 грамм, а с одного куста дачники собирают около 7 кг. Плодоносит за 3 месяца, устойчив к болезням и перепадам температур.

Алмаз – карликовый, среднеспелый сорт, дающий урожай через 120-140 дней. Рекомендуется высаживать в теплице, так как он плохо переносит колебание температур и быстро погибает при небольших заморозках. Культура требовательна к регулярному поливу. В теплице побеги не разрастаются и при правильном уходе урожай превысит 6 кг с одного куста. Фиолетовые и цилиндрические баклажаны могут достигать в длину 20 см.

быстрорастущий, среднеспелый, универсальный вид баклажан

На фото сорт баклажанов Черный красавец

Черный красавец – быстрорастущий, среднеспелый, универсальный вид баклажан, отлично подходит для выращивания под пленочным укрытием, в открытом грунте, теплице. С одного куста огородник соберет не менее 5 кг плодов грушевидной формы, массой каждого в 200 гр. Заслужил популярность и тем, что овощи отлично переносят транспортировки на длительное расстояние. Мякоть синих плотная, без горечи, очень вкусная.

Рекомендуем прочитать: Топ-5 лучших сортов баклажанов для теплицы из поликарбоната.

Видео о сортах баклажанов сибирской селекции:

Выбираете сорта баклажанов сибирской селекции с фото и описанием? Сделать это можно гораздо быстрее и удобнее, если ознакомиться с видео и советами статьи. Собрать богатый урожай синих можно даже в сибирских регионах, если выбрать рекомендуемую культуру и правильно ухаживать за ней. Продолжить чтение на tyfermer.ru.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *