Сорта патиссонов с фото и описанием для открытого грунта

Патиссон – популярная овощная культура, отличается своей неприхотливостью. Выращивают ее даже в декоративных целях. В этой статье будут представлены лучшие сорта патиссонов с фото и описанием по отзывам опытных дачников. По своему вкусу и внешнему виду они напоминают кабачки. Эти овощи считаются востребованными, так как содержат немалое количество витаминов, улучшают отделение желчи, имею мочегонные и другие свойства.

Сорта мелких патиссонов с фото и описанием

Патиссон – популярная овощная культура, отличается своей неприхотливостью

Сорта мелких патиссонов с фото и описанием

Неприхотливость в уходе и высокие показатели урожайности – основные плюсы этой культуры. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Более того, хозяйки активно используют их для консервирования. Мелкие сорта патиссонов, фото которых есть в статье, пользуются особым спросом, а особенно:

  1. Солнечный зайчик. Как правило, плоды этого овоща используются для маринования и консервирования. Характеризуется сорт устойчивостью к болезням, обильному плодоношению. Овощи имеют дисковидную форму с ребристыми краями. Его мякоть – плотная и с богатой вкусовой гаммой.
  2. Чебурашка. Плоды культуры собирают же спустя 40 дней после появления всходов. Такие показатели скороспелости не остались незамеченными овощеводами. Выращивают их в Украине, на территории России и в Беларуси. Долгое плодоношение и хорошие завязи – неоспоримые преимущества данного вида.
  3. Солнышко. Масса этих компактных плодов – 300 гр. Это среднеспелый сорт. Овощи имеют форму чаши с довольно зарубленными краями. С одного куста дачник может собрать около 15 плодов. Яркая желтая окраска патиссонов создает настоящий праздник, поэтому их консервируют, маринуют и даже фаршируют.

    Лучшие сорта патиссонов: фото и названия

    Неприхотливость в уходе и высокие показатели урожайности – основные плюсы этой культуры

Лучшие сорта патиссонов: фото и названия

Белый 13 – отличный сорт овощной культуры, который подходит для выращивания в открытом грунте. Их вкус во многом напоминает кабачок. Плоды имеют блестящую кожицу. Средняя масса одного патиссона – 400 гр. За один сезон с куста собирают примерно 4 кг овощей.

НЛО белый. Среднеспелый и кустовой сорт патиссона, фото и описание которого найдете в статье. Их срок созревания – 60 дней. Средний вес одного плода – 500 гр. Назначение сорта довольно универсальное, поэтому хозяйка непременно найдет ему применение при консервировании, мариновании, приготовлении вкусных блюд.

Патиссон Арбузинка F1 – пестро-окрашенный гибрид, благодаря чему вид культуры и получил такое необычное название. При соблюдении агротехнических приемов каждый овощевод гарантированно получит щедрый урожай сочных патиссонов, как на фото. Они имеют слегка дисковидную форму, но по мере созревания несколько округляются. Кусты у Арбузинки ветвистые и крупные.

Гоша – это раннеспелый, кустовой сорт патиссонов. Его плоды собирают уже спустя 50 суток после начала развития растений. Этим овощам присуща хрустящая консистенция, которая отлично сохраняется даже при консервировании. Плоды Гоши не только вкусные, но и декоративные. Культура долго плодоносит, и считается достаточно устойчивой к гнили и прочим болезням.

Видео о сортах патиссонов:

Начинающие, да и опытные фермеры изучают сорта патиссонов с фото и описанием, чтобы посадить на своем участке урожайный и декоративный вид культуры. Изучив их характеристики и особенности, удастся посадить в открытом грунте и собрать изобилие сочных патиссонов на собственном огороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ты-Фермер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector