Соя как важный продукт в сельском хозяйстве

Интерес к использованию цельных соевых бобов значительно вырос во всем мире в последние годы. Это потому, что соя считается универсальным белковым продуктом. Высокий спрос на продукцию привел к возрождению сельского хозяйства и обрабатывающего производства.

Что такое соя?

Соя представляет собой плод травянистого растения, содержащего большое количество витаминов, минералов и других веществ, которые приносят огромную пользу здоровью женщин и мужчин.

Соя является уникальным ингредиентом и используется для приготовления многих других соевых продуктов: молока, хлопьев, масла, муки, мяса, макаронных изделий, соусов, спаржи, сыра тофу. Все это входит в рацион и спортивное питание, поэтому ценится теми, кто старается оставаться в форме.

Соя как корм для животных

Данный продукт полезен не только для людей, но и для животных. Полножирная соя — это один из самых ценных ингредиентов в кормах для животных. Это очень ценное белковое растение, содержащее до 50% белка.

Продукты животного происхождения, в основном молоко и мясо, содержат много белка. Сам белок состоит из различных аминокислот, которые в основном попадают в организм животного с пищей. Соя содержит много лизина. Это не незаменимая аминокислота, синтезируемая организмом животного, поэтому в любой форме и количестве принимаемая животным эта аминокислота всасывается в той же форме. Если организму не хватает лизина, то избыток других питательных веществ не будет усваиваться.

Сою категорически нельзя давать животным в чистом виде. Дело в том, что соя содержит ингибиторы трипсина, которые препятствуют всасыванию белка, содержащегося в сое. Это защитный механизм данного продукта. Самый продвинутый метод нейтрализации антипитательных веществ — это сжатие. Происходит это таким образом: берется соя, пропускается через экструдер, проводится термическая обработка, которая разрушает антинутриентное вещество, и сохраняются все аминокислоты.

Соя далека от продукта, который легко перерабатывать, и важно убедиться, что индекс уреазы (фермент, который расщепляет мочевину на аммиак и углекислый газ) находится в указанном диапазоне. Уровень его активности важен только для молочного животноводства. Необходимо поддерживать баланс температуры и давления, и тогда еда будет безопасной.

Завод МЭЗ СОЯ «АНК» специализируется на переработке сои. Данное предприятие производит соевый шрот, соевое масло рафинированное дезодорированное, гидратированное масло, соевый лецитин. А также данный завод предлагает к приобретению продовольственную сою оптом. Более подробная информация по ссылке: https://anksoya.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ты-Фермер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector